Samstag, 7. März 2015

Neuer Lebensmittelskandal - Tote Tiere in Fleisch entdeckt

Hat kein Schwein gehabt: Dieses Tier landete anschließend
als Thüringer Rostbratwurst in einem Berliner Schnellimbiss.
Berlin (and) - Die Gerüchteküche brodelte bereits seit vielen Jahren, nun ist es amtlich: Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mitteilte befindet sich in nahezu 100% aller in Deutschland erhältlichen Fleischwaren totes Tier.

H. Suppe, Leiter des BVL beruhigt: "Bei dem tiefreien Anteil handelt es sich jedoch um vollkommen unbedenkliche Stoffe. Hauptsächlich sind das günstige Streckmittel wie Wasser und Mehl. Das Positive ist der hohe Antibiotika-Gehalt, welcher präventiv gegen zukünftige Grippewellen wirkt. Damit können überflüssige Diskussionen über die Impfpflicht umgangen werden."

Betroffen seien laut den Labortests hauptsächlich tote Schweine, Kühe und Hühner. Diese werden laut einem Informanten speziell zum töten und dem anschließendem untermogeln in Fleischprodukte erzeugt. Dokumente, die der MorgenSchau vorliegen, bestätigen dies.

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